Aplikasi Penghasil Saldo DANA untuk Jajan yang Membayar 2022

Kadinbonesulsel.id – Bagi agan yang lagi bokek, aplikasi penghasil saldo DANA bisa jadi solusi buat mendapatkan penghasilan tambahan.

Cuma dengan aplikasi, smartphone dan jaringan internet agan bisa mendapatkan uang dari internet secara gratis. Namun agan harus berhati-hati, karena banyak banget aplikasi yang menyamar sebagai aplikasi penghasil uang atau penipuan.

Kalo agan tertarik dan pengen mencobanya, agan harus memakai aplikasi yang aman, resmi dan di bawah pengawasan OJK.

Inilah Kumpulan Aplikasi Penghasil Saldo DANA buat Jajan Tambahan

Aplikasi Penghasil Saldo DANA

Sebelum agan semua bakal langsung menambang uang melalui kumpulan aplikasi penghasil saldo DANA.

Perlu ane informasikan terlebih dahulu kepada agan sebagai pengguna biar agan bisa memilih salah satu aplikasi buat mengambil satu saja.

Jadi gak bisa menjalankan semuanya sekaligus, efeknya justru bakal ngebuat sistem penyimpanan smartphone penuh.

Prosesnya juga harus konsisten, jangan sampe agan malas menyelesaikan semua misi yang udah ditentukan oleh masing-masing pengembang aplikasi yang menghasilkan saldo dana.

Sedangkan buat perolehannya, sesudah agan selesai memenuhi target, agan bakal diberikan poin, kemudian dari poin yang didapat, bisa agan tukarkan ke dompet digital yang disebut saldo DANA.

1. Mobile Premier League (MPL)

Mobile Premier League (MPL)

Mobile Premier League (MPL) adalah salah satu aplikasi penghasil saldo DANA yang direkomendasikan yang bisa agan pakai buat menghasilkan uang tambahan.

Bagi agan yang punya hobi bermain game dan pengen kegiatan tersebut menghasilkan uang, agan bisa mencoba memakai aplikasi ini. Meskipun aplikasi ini belum terdaftar di layanan Google Play Store.

Namun, aplikasi ini diklaim aman sebagai aplikasi penghasil uang yang terpercaya. Cara bermain di aplikasi ini sangat gampang, agan cuma perlu memenangkan setiap permainan yang ada di aplikasi ini.

Nantinya agan bakal diberikan hadiah Diamond. Diamond ini bisa ditukarkan dengan saldo DANA agan. Keunggulan lain dari aplikasi ini adalah menyediakan berbagai macam permainan, terbukti berbayar.

Selain itu juga udah bekerjasama dengan dompet digital dan beberapa provider telekomunikasi. Adapun kelemahan dari aplikasi ini, beberapa poin cuma bisa dimainkan kalo punya Diamond yang cukup.

2. Cash Zine

Cash Zine

Bagi agan yang sedang nyari aplikasi penghasil saldo DANA tanpa Paypal bisa mencoba memakai Cash Zine. buat mendapatkan uang dari aplikasi ini caranya sangat gampang.

Agan cuma perlu ngebagiin atau membaca berita yang udah disediakan oleh aplikasi Cash Zine. Dengan aplikasi ini agan gak perlu repot buat ngebuat akun PayPal.

Hal ini karena proses penarikan uang bisa melalui aplikasi DANA atau rekening bank. Bagi agan yang punya hobi atau suka nyari informasi, agan bisa memakai aplikasi Cash Zine.

gak cuma mendapatkan informasi yang agan inginkan tetapi dengan aplikasi ini agan bakal diberikan hadiah berupa penghasilan tambahan.

3. TikTok

TikTok

Siapa yang gak kenal dengan aplikasi TikTok. Dari anak kecil sampe orang tua pasti tahu aplikasi yang satu ini. Dengan aplikasi penghasil saldo DANA ini, agan bisa ngebuat berbagai macam kreasi video dengan durasi yang cukup panjang.

Namun tahukah agan kalo aplikasi ini mampu menghasilkan uang tanpa apa gunanya mengeluarkan modal. Artinya agan bisa mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus melakukan deposit kayak aplikasi lainnya.

Caranya sangat gampang, agan bakal diminta buat mengundang sejumlah teman tertentu. kalo jumlah ini udah memenuhi target yang diharapkan, agan bisa mendapatkan koin yang bisa ditukar dengan uang sungguhan.

Selain itu, buat mendapatkan uang dari aplikasi ini adalah dengan Endorse, mendapatkan permintaan dari penonton kalo agan melakukan Live.

4. GoNovel

gonovel

Aplikasi penghasil saldo DANA gratis berikut yang bisa agan pakai bernama GoNovel. Konsep aplikasi ini ampir sama dengan aplikasi lean agan yakni harus nyelesain tugas yang dikasih, yaitu membaca novel sampe selesai.

Nantinya agan bakal diberikan hadiah berupa koin kalo sesudah membaca semua cerita dari novel tersebut buat satu judul. Koin yang udah terkumpul nantinya bisa ditukarkan jadi saldo DANA.

Jadi buat agan yang punya hobi membaca novel, maka agan bisa memakai aplikasi ini. Ini adalah hobi tetapi menghasilkan uang ekstra dengan gampang.

5. News Cat

News Cat

News Cat adalah salah satu aplikasi penghasil saldo DANA yang menawarkan informasi berita online terupdate buat saat ini. Selain itu, dengan aplikasi ini, agan juga bisa mendapatkan saldo DANA cuma dalam waktu singkat.

Caranya sangat gampang, agan cuma perlu membaca semua berita yang udah disediakan dalam aplikasi ini. Nanti agan bakal diberikan poin. Dan poin-poin inilah yang bisa agan ubah jadi saldo DANA.

Kalo agan tertarik dan pengen mencoba aplikasi ini buat menghasilkan uang tambahan, agan bisa mengunduhnya secara gratis di layanan Google Play Store.

6. ClipClaps

ClipClaps

Rekomendasi aplikasi saldo penghasil DANA selanjutnya adalah ClipClaps. Aplikasi ini bisa menghasilkan uang cuma dengan menonton video lucu.

Aplikasi ClipClaps bisa jadi alternatif buat agan yang pengen mendapatkan uang tambahan.

Caranya sangat gampang, agan cuma perlu melihat video yang disediakan di dalam aplikasi. Kemudian agan bisa mendapatkan koin yang nantinya bisa ditukar dengan uang sungguhan.

Gak cuma menonton video, agan juga bisa mencoba keberuntungan lainnya dengan memainkan mega spin buat mendapatkan uang. Jumlah uang yang bisa agan peroleh bervariasi dari 0,01 sampe 1 USD.

Untuk memakai aplikasi Clip Clap, agan bisa mengunduhnya melalui layanan Google Play Store. Ada juga ulasan positif dari pengguna lain yang mengatakan bahwa mereka bisa menguangkan dengan cepat.

Yang lebih menarik dari aplikasi ini adalah ia menawarkan tata letak yang kecil. cuma sekitar 1400 agan bisa menarik uang yang agan miliki. buat penarikan uang bisa memakai rekening bank atau Paypal.

Namun agan harus bersabar karena proses pencairannya memakan waktu 1×24 jam.

7. Resso Music

resso

Bagi para pendengar musik, aplikasi ini pasti cocok buat dipakai. Pasalnya gak cuma menyediakan layanan streaming musik saja, namun dengan aplikasi Reso Music agan bisa mendapatkan saldo DANA.

Agan bisa ngebuat daftar putar lagu favorit agan dan berinteraksi dengan komunitas yang punya preferensi musik yang sama.

Melalui fitur invite friends, nantinya agan bisa mendapatkan uang yang saldonya bisa ditarik jadi saldo DANA.

8. Money App

Money App

Berbicara tentang pemasukan dan tambahan saldo, rasanya gak cukup kalo gak menyebut aplikasi yang satu ini. Aplikasi uang adalah aplikasi alternatif yang bisa agan pakai buat mendapatkan tambahan saldo dengan gampang.

Aplikasi penghasil saldo DANA tanpa mengundang teman ini menyediakan berbagai tayangan video menarik. Nantinya sesudah uang terkumpul bisa langsung masuk ke aplikasi DANA atau OVO.

Hanya saja aplikasi ini belum tersedia di layanan Google Play Store. cuma tersedia di layanan Apps Store. Artinya cuma pengguna Apple yang bisa mengakses aplikasi ini.

9. Hago

hago

Rekomendasi aplikasi penghasil saldo DANA berikutnya adalah Hago. Aplikasi ini cukup populer karena punya berbagai macam permainan di dalamnya. Bahkan, ada lebih dari 80 pilihan game.

Dengan aplikasi ini agan bisa mengumpulkan koin sebanyak mungkin. Dengan memainkan game yang udah ada di aplikasi Hago.

Di sini agan juga harus melakukan login harian dan mengundang teman buat bergabung dengan aplikasi ini.

Untuk menukarkan koin Hago ke aplikasi DANA, agan diharuskan menginstal aplikasi Lucky miner. cuma dengan aplikasi game yang satu ini, agan bisa memainkan berbagai game bersama teman-temanmu.

Aplikasi ini juga udah terbukti membayar penggunanya. Koin yang udah agan kumpulkan dari aplikasi Hago dari game ini atau pohon Hago bisa ditarik ke akun pribadi.

Hanya saja buat mengumpulkan koin dari aplikasi ini cukup sulit. Selain itu, agan juga harus meluangkan waktu berjam-jam buat bermain game di aplikasi Hago.

Gak cuma itu, setiap hari pengguna cuma bisa menarik uang satu kali. kalo agan udah menarik uang dari Hago buat membeli kredit, agan gak bisa menarik sisanya ke akun atau E Wallet agan.

10. Novelah

novelah

Dari namanya saja udah bisa dipastikan kalau aplikasi ini adalah aplikasi membaca novel bukan? Novela adalah aplikasi yang menyediakan berbagai genre novel yang bisa agan baca setiap hari.

Bagi agan yang punya hobi membaca novel, agan bisa memakai aplikasi ini. Selain sebagai hobi, sebenarnya agan bakal mendapatkan penghasilan tambahan dari internet melalui aplikasi Novelah.

Karena dengan membaca berbagai macam novel yang udah disediakan oleh aplikasi Tom Yang, secara gak sadar agan mengumpulkan poin yang nantinya bisa agan tukarkan dengan saldo DANA.

Selain membaca novel, agan yang punya hobi menulis juga bisa mengirimkan tulisan ke aplikasi Novelah. kalo tulisan yang agan kirimkan diterima maka agan bakal dikontrak buat jadi penulis di aplikasi ini.

11. Buzz Break

bizzbreak

Aplikasi penghasil saldo DANA lain yang bisa agan pakai buat mendapatkan saldo DANA agan adalah Buzz Break. Aplikasi ini dikenal sebagai aplikasi yang menyediakan berbagai macam berita.

Aplikasi ini bakal ngebuat agan sakit hati karena gratis bakal langsung meleleh kalo agan berhasil melakukan semua aktivitas yang dipilih oleh aplikasi ini, mulai dari membaca berita sampe menonton video.

Bahkan ada bonus tambahan buat agan yang bisa mengajak teman memakai aplikasi ini.

12. Helo

helo

Helo adalah salah satu aplikasi penghasil saldo DANA yang bisa agan pakai. Aplikasi ini menawarkan berbagai layanan hiburan menarik kayak ngebuat konten, menonton video, dan ngebuat status WhatsApp.

agan bisa mendapatkan saldo DANA cuma dengan mengundang teman buat bergabung memakai kode referensi agan.

Nominal saldo DANA yang bakal didapatkan bakal disesuaikan dengan jumlah teman agan yang aktif mengikuti aplikasi Helo.

Sangat mungkin buat mendapatkan saldo Rp 100.000 secara gratis kalo agan berhasil mengundang cara lain buat berpartisipasi.

Gak cuma itu, kalo agan check-in selama 30 hari berturut-turut bakal mendapatkan bonus sebesar 62 ribu yang bisa langsung didapatkan.

13. Snack Video

Snack Video

Aplikasi penghasil saldo DANA selanjutnya yang bisa agan coba adalah video snack. Aplikasi yang satu ini udah terbukti membayar dengan cepat.

Video Snack adalah aplikasi yang dipakai buat berbagi video dengan durasi singkat. Aplikasi ini ampir sama dengan TikTok. Namun, konsep aplikasi snap video cuma berfokus pada video lucu.

Nantinya agan bisa mendapatkan koin dari misi yang diberikan oleh aplikasi ini. Misinya mengajak teman dan sebagainya. Koin yang agan dapetin bisa ditukar dengan uang sungguhan.

Kalo udah mengumpulkan banyak koin, maka agan bisa melakukan penarikan dengan minimal Rp 15.000. Penarikan bisa dilakukan melalui rekening bank, OVO, DANA, dan GoPay.

14. Likee

likee

Buat agan yang sedang nyari aplikasi penghasil saldo DANA yang udah terbukti bisa nyoba aplikasi Likee.

Nah dengan aplikasi ini agan bakal diberikan tugas buat melihat berbagai macam konten video yang udah disediakan oleh aplikasi Likee.

Tugas lain yang harus agan lakukan adalah ngasih suka pada konten video buat mendapatkan bonus saldo DANA.

Dengan aplikasi ini agan bisa melihat berbagai macam video lucu dan lucu bahkan video dengan musik yang bersifat hiburan, viral, berita, trend fashion dan lain-lain juga tersedia.

Sesudah tugas yang diberikan kepada agan selesai, agan bakal mendapatkan poin yang bisa dicairkan ke dalam saldo DANA. buat proses pencairan

15. Baca Plus

BACA PLUS

Baca plus adalah content aggregator yang menyediakan berbagai macam berita dari lebih dari 250 situs dan media terpercaya yang update setiap hari.

Aplikasi penghasil saldo DANA ini nyediain berita baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa agan baca setiap hari. Agan bakal mendapatkan bonus kalo membaca berita di aplikasi Baca Plus.

Tentu saja, semakin banyak berita yang agan baca, semakin banyak dana yang bakal agan dapetin. Oleh karena itu aplikasi ini merupakan alternatif aplikasi pembangkit saldo DANA tanpa harus mengajak teman.

Gak cuma itu, ada aktivitas lain yang harus agan lakukan saat memakai aplikasi Read Plus. agan gak perlu bingung nyari tugas ini karena setiap hari bakal otomatis muncul melalui notifikasi akun.

16. Neo Plus

Neo Plus

Sebenarnya aplikasi Neo Plus beroperasi sebagai layanan bank digital. Namun kini agan juga bisa memakai aplikasi buat menghasilkan pundi-pundi uang.

Agan cuma perlu menjalankan misi yang disediakan di aplikasi, kalo misi berhasil maka agan bisa mendapatkan hadiah berupa uang dan saldo DANA.

Bagi agan yang baru memakai aplikasi ini, nantinya agan berkesempatan buat mendapatkan pundi-pundi persyaratan pendaftaran. buat mendapatkan bonus tambahan saat mendaftar, agan bisa memakai kode 9MD4J2.

Ketika agan mengunduh aplikasi ini memakai tautan di atas, agan bisa memastikan bahwa agan mendapatkan lebih banyak bonus.

Dan buat mendapatkan uang lebih agan bisa menjalankan misi-misi yang udah disediakan oleh aplikasi.

17. Lucky Popstar

Lucky Popstar

Lucky Popstar adalah aplikasi yang mirip dengan Candy Crush. Aplikasi game puzzle klasik ini dibuat oleh LBL GAME. Meski ampir sama, aplikasi ini bukanlah aplikasi yang dibuat cuma buat iseng saja.

Namun dengan aplikasi ini agan bakal diajak bermain game yang bisa dengan gampang menghasilkan uang tambahan secara gratis. kalo berhasil mendapatkan hadiah gem, nanti bisa ditukar dengan dolar.

Semakin tinggi level permainan agan, semakin banyak uang yang bisa agan peroleh. Aplikasi tersebut bisa dikatakan aman, karena udah resmi tersedia di layanan Google Play Store.

Dan aplikasi ini udah terbukti membayar. Namun, agan harus bersabar. Pasalnya, proses pencarian DANA ke rekening Paypal membutuhkan waktu kurang lebih 10 hari.

Akhir Kata

Itulah daftar rekomendasi aplikasi penghasil saldo DANA terpercaya. Jadi aplikasi mana yang paling menarik buat agan coba pakai.

Tapi pastikan dulu aman. Dengan adanya aplikasi diatas bisa membantu agan buat mendapatkan penghasilan tambahan dengan gampang dari internet.

Artikel lainnya: